Journal Metric & Achievement |
.: e-ISSN : 2809-4654 :. |
.: p-ISSN : 2085-7691 :. |
.: Kebijakan & Prosedur :. |
Tim Editorial |
Tim Reviewer |
Focus and Scope |
Peer Review Process |
Publication Ethics |
Author Guidelines |
Open Access Policy |
Archive Policy |
Open Access Statement |
Policy of Plagiarism |
Journal License |
Author Fees |
Indexsasi |
.: Informasi :. |
For Readers |
For Authors |
For Librarians |
.: Alat Bantu :. |
.: Kontak :. |
.: Visitors :. |
Vol. 16 No. 2 (2024): Desember : Garina : Jurnal Pengembangan IPTeks Seni Kuliner, Tata Rias, dan Desain Mode
Garina [P-ISSN 2085-7691] [E-ISSN 2809-4654] Jurnal Pengembangan IPTeks Seni Kuliner, Tata Rias, dan Desain Mode is a biannually peer-reviewed journal which is focusing on the research, development, and applications of fashion and food technology. The journal invites authors to publish a recent scientific paper on the results of study and review of literature relevant to fashion and food technology. The articles of this journal are published every six months, that is on June and December (2 issues per year), and published by the Akademi Kesejahteraan Sosial Ibu Kartini Semarang.
Published:
2024-07-03
Articles
-
Inovasi Takoyaki dengan Proporsi Tepung Terigu dan Tepung Ubi Jalar Putih (Ipomea Batatas Linneas) dengan Penambahan Krimer Bubuk
DOI : https://doi.org/10.69697/garina.v16i2.117
- PDF Views: 279 times | Download : 228 times
- PLAGIARISME Views: 279 times | Download : 15 times
-
Kelayakan Laboratorium Sebagai Penunjang Pembelajaran Siswa Kompetensi Keahlian Kuliner di SMK Negeri 1 Bangkalan
DOI : https://doi.org/10.69697/garina.v16i2.120
- PDF Views: 140 times | Download : 84 times
- PLAGIARISME Views: 140 times | Download : 18 times
-
Kualitas Sensori Snack Bar dengan Perbedaan Proporsi Kelapa Parut dan Pindang Ikan Tongkol (Euthynnus Affinis)
DOI : https://doi.org/10.69697/garina.v16i2.121
- PDF Views: 223 times | Download : 226 times
- PLAGIARISME Views: 223 times | Download : 8 times
-
Penggunaan Ubi Ungu dan Pisang Sebagai Bahan Baku Utama Pembuatan Inovasi Produk Snack Bar
DOI : https://doi.org/10.69697/garina.v16i2.122
- pdf Views: 362 times | Download : 398 times
- PLAGIARISME Views: 362 times | Download : 13 times
-
Perbandingan Kualitas Bolu Kukus Mekar Gula Aren dan Gula Kelapa
DOI : https://doi.org/10.69697/garina.v16i2.123
- PDF Views: 240 times | Download : 108 times
- PLAGIARISME Views: 240 times | Download : 33 times
-
Pengaruh Metode Pembuatan yang Berbeda terhadap Mutu Sensoris Roti Bluder
DOI : https://doi.org/10.69697/garina.v16i2.125
- pdf Views: 248 times | Download : 95 times
- PLAGIARISME Views: 248 times | Download : 11 times
-
Analisis Kebiasaan Sarapan Pada Remaja di SMK Negeri 3 Bogor
DOI : https://doi.org/10.69697/garina.v16i2.124
- pdf Views: 200 times | Download : 148 times
- PLAGIARISME Views: 200 times | Download : 25 times
-
Pengaruh Penggunaan Sari Kluwek pada Pembuatan Bakpao Terhadap Kualitas Organoleptik
DOI : https://doi.org/10.69697/garina.v16i2.127
- pdf Views: 171 times | Download : 190 times
- PLAGIARISME Views: 171 times | Download : 13 times
-
Pemanfaatan Buah Stoberi sebagai Pewarna Alami pada Rias Karakter Efek Luka
DOI : https://doi.org/10.69697/garina.v16i2.128
- PDF Views: 127 times | Download : 160 times
- PLAGIARISME Views: 127 times | Download : 12 times
-
Pengaruh Penambahan Puree Labu Kuning (Cucurbita Moschata Ducheness) terhadap Kualitas Fisik dan Mutu Sensori pada Waffle
DOI : https://doi.org/10.69697/garina.v16i2.138
- pdf Views: 201 times | Download : 111 times
- PLAGIARISME Views: 201 times | Download : 15 times
-
Pengaruh Penggunaan E-Modul Berbasis Strategi Meta Kreatif terhadap Kreativitas Mahasiswa dalam Pembelajaran Penelitian Tata Rias dan Kecantikan
DOI : https://doi.org/10.69697/garina.v16i2.139
- PDF Views: 204 times | Download : 73 times
- PLAGIARISME Views: 204 times | Download : 13 times
-
Penerapan Manipulasi Fabric Knife Pleats dan Accordion Pleats pada Streetwear
DOI : https://doi.org/10.69697/garina.v16i2.167
- PDF Views: 16 times | Download : 10 times
-
Teknik Penggunaan Hair Dryer sebagai Alat Pemanas pada Pengeritingan Korean Wave Perm
DOI : https://doi.org/10.69697/garina.v16i2.168
- PDF Views: 10 times | Download : 5 times
-
Pembuatan Sanggul Modern dari Sabut Kelapa sebagai Peluang Usaha
DOI : https://doi.org/10.69697/garina.v16i2.160
- PDF Views: 5 times | Download : 5 times
-
Pemanfaatan Kain Perca untuk Menghasilkan Manipulasi Kain Teknik Slashing pada Celana dengan Bahan Kulit Sintetis
DOI : https://doi.org/10.69697/garina.v16i2.161
- PDF Views: 32 times | Download : 11 times
-
Pembuatan Busana Excotic Dramatic dengan Bahan Batik Lereng, Santung dan Anyaman Kulit Sintetis
DOI : https://doi.org/10.69697/garina.v16i2.162
- PDF Views: 23 times | Download : 18 times
-
Tingkat Penerimaan Panelis dan Kandungan Gizi Waffle dengan Penambahan Pasta Tomat
DOI : https://doi.org/10.69697/garina.v16i2.163
- PDF Views: 7 times | Download : 11 times
-
Pemanfaatan Lem Bakar untuk Aksesoris Kuku 3D Nail Art
DOI : https://doi.org/10.69697/garina.v16i2.164
- PDF Views: 7 times | Download : 15 times
-
Proses Pembuatan Ready to Wear Fantasi Perpaduan Kain Batik Melalui Kajian Estetika pada Budaya Jepang
DOI : https://doi.org/10.69697/garina.v16i2.165
- PDF Views: 8 times | Download : 6 times
-
Pemanfaatan Human Hair dalam Pembuatan Blending Brush Eyeshadow
DOI : https://doi.org/10.69697/garina.v16i2.166
- PDF Views: 6 times | Download : 5 times
-
Formulasi Ikan Nila (Oreochromis niloticus) dan Daun Binahong (Anredera scandens (L.) Moq.) pada Pembuatan Pasta Fetucini
DOI : https://doi.org/10.69697/garina.v16i2.172
- pdf Views: 5 times | Download : 13 times