.: e-ISSN : 2809-4654 :. |
![]() |
.: p-ISSN : 2085-7691 :. |
![]() |
.: Kebijakan & Prosedur :. |
Tim Editorial |
Tim Reviewer |
Focus and Scope |
Peer Review Process |
Publication Ethics |
Author Guidelines |
Open Access Policy |
Archive Policy |
Open Access Statement |
Policy of Plagiarism |
Journal License |
Author Fees |
Indexsasi |
.: Informasi :. |
For Readers |
For Authors |
For Librarians |
.: Alat Bantu :. |
![]() |
.: Kontak :. |
![]() |
.: Visitors :. |
Vol. 16 No. 2 (2024): Desember : Garina : Jurnal Pengembangan IPTeks Seni Kuliner, Tata Rias, dan Desain Mode

Garina [P-ISSN 2085-7691] [E-ISSN 2809-4654] Jurnal Pengembangan IPTeks Seni Kuliner, Tata Rias, dan Desain Mode is a biannually peer-reviewed journal which is focusing on the research, development, and applications of fashion and food technology. The journal invites authors to publish a recent scientific paper on the results of study and review of literature relevant to fashion and food technology. The articles of this journal are published every six months, that is on June and December (2 issues per year), and published by the Akademi Kesejahteraan Sosial Ibu Kartini Semarang.
Published:
2024-07-03
Articles
-
Inovasi Takoyaki dengan Proporsi Tepung Terigu dan Tepung Ubi Jalar Putih (Ipomea Batatas Linneas) dengan Penambahan Krimer Bubuk
DOI : https://doi.org/10.69697/garina.v16i2.117
- PDF Views: 396 times | Download : 389 times
- PLAGIARISME Views: 396 times | Download : 19 times
-
Kelayakan Laboratorium Sebagai Penunjang Pembelajaran Siswa Kompetensi Keahlian Kuliner di SMK Negeri 1 Bangkalan
DOI : https://doi.org/10.69697/garina.v16i2.120
- PDF Views: 223 times | Download : 230 times
- PLAGIARISME Views: 223 times | Download : 21 times
-
Kualitas Sensori Snack Bar dengan Perbedaan Proporsi Kelapa Parut dan Pindang Ikan Tongkol (Euthynnus Affinis)
DOI : https://doi.org/10.69697/garina.v16i2.121
- PDF Views: 401 times | Download : 357 times
- PLAGIARISME Views: 401 times | Download : 12 times
-
Penggunaan Ubi Ungu dan Pisang Sebagai Bahan Baku Utama Pembuatan Inovasi Produk Snack Bar
DOI : https://doi.org/10.69697/garina.v16i2.122
- pdf Views: 686 times | Download : 666 times
- PLAGIARISME Views: 686 times | Download : 20 times
-
Perbandingan Kualitas Bolu Kukus Mekar Gula Aren dan Gula Kelapa
DOI : https://doi.org/10.69697/garina.v16i2.123
- PDF Views: 430 times | Download : 199 times
- PLAGIARISME Views: 430 times | Download : 44 times
-
Pengaruh Metode Pembuatan yang Berbeda terhadap Mutu Sensoris Roti Bluder
DOI : https://doi.org/10.69697/garina.v16i2.125
- pdf Views: 801 times | Download : 805 times
- PLAGIARISME Views: 801 times | Download : 20 times
-
Analisis Kebiasaan Sarapan Pada Remaja di SMK Negeri 3 Bogor
DOI : https://doi.org/10.69697/garina.v16i2.124
- pdf Views: 311 times | Download : 256 times
- PLAGIARISME Views: 311 times | Download : 28 times
-
Pengaruh Penggunaan Sari Kluwek pada Pembuatan Bakpao Terhadap Kualitas Organoleptik
DOI : https://doi.org/10.69697/garina.v16i2.127
- pdf Views: 278 times | Download : 337 times
- PLAGIARISME Views: 278 times | Download : 17 times
-
Pemanfaatan Buah Stoberi sebagai Pewarna Alami pada Rias Karakter Efek Luka
DOI : https://doi.org/10.69697/garina.v16i2.128
- PDF Views: 195 times | Download : 253 times
- PLAGIARISME Views: 195 times | Download : 16 times
-
Pengaruh Penambahan Puree Labu Kuning (Cucurbita Moschata Ducheness) terhadap Kualitas Fisik dan Mutu Sensori pada Waffle
DOI : https://doi.org/10.69697/garina.v16i2.138
- pdf Views: 337 times | Download : 263 times
- PLAGIARISME Views: 337 times | Download : 17 times
-
Pengaruh Penggunaan E-Modul Berbasis Strategi Meta Kreatif terhadap Kreativitas Mahasiswa dalam Pembelajaran Penelitian Tata Rias dan Kecantikan
DOI : https://doi.org/10.69697/garina.v16i2.139
- PDF Views: 306 times | Download : 114 times
- PLAGIARISME Views: 306 times | Download : 14 times
-
Penerapan Manipulasi Fabric Knife Pleats dan Accordion Pleats pada Streetwear
DOI : https://doi.org/10.69697/garina.v16i2.167
- PDF Views: 164 times | Download : 278 times
-
Teknik Penggunaan Hair Dryer sebagai Alat Pemanas pada Pengeritingan Korean Wave Perm
DOI : https://doi.org/10.69697/garina.v16i2.168
- PDF Views: 168 times | Download : 87 times
-
Pembuatan Sanggul Modern dari Sabut Kelapa sebagai Peluang Usaha
DOI : https://doi.org/10.69697/garina.v16i2.160
- PDF Views: 121 times | Download : 78 times
-
Pemanfaatan Kain Perca untuk Menghasilkan Manipulasi Kain Teknik Slashing pada Celana dengan Bahan Kulit Sintetis
DOI : https://doi.org/10.69697/garina.v16i2.161
- PDF Views: 207 times | Download : 113 times
-
Pembuatan Busana Excotic Dramatic dengan Bahan Batik Lereng, Santung dan Anyaman Kulit Sintetis
DOI : https://doi.org/10.69697/garina.v16i2.162
- PDF Views: 198 times | Download : 94 times
-
Tingkat Penerimaan Panelis dan Kandungan Gizi Waffle dengan Penambahan Pasta Tomat
DOI : https://doi.org/10.69697/garina.v16i2.163
- PDF Views: 81 times | Download : 89 times
-
Pemanfaatan Lem Bakar untuk Aksesoris Kuku 3D Nail Art
DOI : https://doi.org/10.69697/garina.v16i2.164
- PDF Views: 123 times | Download : 113 times
-
Proses Pembuatan Ready to Wear Fantasi Perpaduan Kain Batik Melalui Kajian Estetika pada Budaya Jepang
DOI : https://doi.org/10.69697/garina.v16i2.165
- PDF Views: 97 times | Download : 211 times
-
Pemanfaatan Human Hair dalam Pembuatan Blending Brush Eyeshadow
DOI : https://doi.org/10.69697/garina.v16i2.166
- PDF Views: 66 times | Download : 49 times
-
Formulasi Ikan Nila (Oreochromis niloticus) dan Daun Binahong (Anredera scandens (L.) Moq.) pada Pembuatan Pasta Fetucini
DOI : https://doi.org/10.69697/garina.v16i2.172
- pdf Views: 63 times | Download : 65 times